Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 02 сен 2015, 23:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Предлагаю ещё рассмотреть вариант применения мотопараплана в качестве аудио-визуального маяка.
При определённых обстоятельствах (потерявшийся на связи, локализовать не удаётся, нет уверенности в районе, где он находится ...), можно поднять параплан метров на 500-700 и просто покружить над местом старта. Мотор слышно далеко, купол видно далеко (в сумерках я могу подсветить его ярким фонариком). Можно использовать как альтернативу сирене или совместно с сиреной.
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 02 сен 2015, 23:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Knop писал(а): Не хватало еще в сумерках летать. Yurig писал(а): В сумерках, это лишнее, а вот в облачную погоду... Это вариант. Я как раз о том, что полноценно летать-искать в сумерках (не в темноте) нельзя. А взлететь над удобным полем, покружить, имея возможность в любой момент тут же и сесть, вполне можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 02 сен 2015, 23:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
если не улетать от места старта, то и в темноте можно, при условии хорошей подсветки площадки. но только вот насколько эффективно это будет? из лесу все равно только в зенит и можно смотреть плюс-минус 15-20 градусов. чтобы тебя заметили в таком раскладе -- тебе километра на 3-4 подниматься надо =) видится мне это малоэффективно при повышенной опасности...
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 03 сен 2015, 00:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Uraletz писал(а): если не улетать от места старта, то и в темноте можно, при условии хорошей подсветки площадки. но только вот насколько эффективно это будет? из лесу все равно только в зенит и можно смотреть плюс-минус 15-20 градусов. чтобы тебя заметили в таком раскладе -- тебе километра на 3-4 подниматься надо =) видится мне это малоэффективно при повышенной опасности... Из лесу - да. А если есть что-то более-менее открытое, 500-700 метров при разумной дальности должно хватить. Мне, в принципе, с нынешним мотором и на 1000-1500 довольно быстро забраться - не проблема, но я оттуда буду уже совсем маленьким. Да и в пасмурную погоду облачность будет существенно ниже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 11 сен 2015, 11:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
На 1195 (Токсово, полигон) полноценно искать (из-за позднего старта) я уже не успевал, поэтому (при возвращении к точке старта) решил отработать элементы использования параплана в качестве визуально-звукового маячка.
На маршруте в это время были 3 группы. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями о состоятельности этой идеи. Т.е. видно ли? Слышно ли? И т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 11 сен 2015, 12:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
tendzin paraplan писал(а): поэтому (при возвращении к точке старта) решил отработать элементы использования параплана в качестве визуально-звукового маячка.
Это во сколько было?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 11 сен 2015, 12:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Yurig писал(а): Лазерный луч, не пожет в этом деле? Он пробьет облака? Или хотя бы их подсветит, за счёт рассеивания? Лучше что-то типа стандартного строба. Настоящие БАНО стоят немеряно, но, наверно, можно сделать самопальный строб.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа