Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
tsetsefly
|
Добавлено: 03 сен 2010, 19:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
А кто такой позывной регистрирует? Более или менее представляю регуляцию любительской связи, а вот как это делается по отношению к служебной - совершенно не знаю. Но что-то мне говорит, что пока не будет официально выделена частота на организацию, то и позывной ни кто регистрировать не будет...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pautinych
|
Добавлено: 03 сен 2010, 21:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
С позывным - это нереально, я думаю. Тут уже вспоминали РАС, которая пыталась с МЧС договориться. Вот тут чуть подробнее. Основная тема топика там про выделение единой частоты, но по факту, странице на 6ой становится чуть интереснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pautinych
|
Добавлено: 07 сен 2010, 17:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Частоты, для передачи сигналов бедствия. В МГц. Выдернул из веток qth.spb.ru 3.651, 3.760, 7.110, 14.292, 14.300, 18.160, 21.360, 145.450, 433.450
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 30 сен 2010, 15:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Во-первых, по частотным диапазонам. Мы используем диапазон 433 (lpd), есть мысль использовать диапазон 145 - он лучше в лесу и там спецслужбы работают. Еще есть диапазон 27 (CB).
Во-вторых, по выходной мощности. Безлицензионные радиостанции в диапазоне lpd выдают очень маленькую мощность... 3-5 ватт оптимально, наверно, но это не совсем законно.
В третьих, по водозащищенности.
В четвертых, по качеству.
В пятых, по цене...
В шестых - носимая или автомобильная или вообще, стационарная?
В седьмых, по возможности подключения всяких аксессуаров - антенны, гарнитуры...
В пятых, по удобству управления.
В шестых, умеет ли работать через репитер с разнесенными частотами (для нас пока не актуально, но в будущем - м.б.)
К примеру, рация YAESU VX-6r - двухдиапазонная - 433/145 МГц. Водозащишенная, выходная мощность 5 Вт, качество на уровне. Дорогая, зараза. Носимая. Аксессуары продаются. Оперативное управление довольно удобное, но меню не очень. Через репитер работать умеет.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа