Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:16 
Ветеран

Сережа, если бы предупреждения и правда действовали, то никто бы не терялся, не умирал от истощения и т.д. (не действуют советы по оснастке), каждый год мчс посредством сми предупреждает, а толку ноль..наш человек так устроен - надеяться на авось.."со мной такого не случиться", " я этот лес, как свои пять пальцев"...печально в общем..

даже те, кто был вытащен из леса в предсмертном состоянии, все равно снова возвращаются в лес..(и кто знает оснащаются ли они или нет).
но посыл верный..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:25 
Ветеран

Может у меня уже проф. деформация, но я считаю, что грибникам, дачникам, рыбакам и т.д. по одному в лесу делать нечего.
Конечно риск потеряться в ленинградской области не велик, но если человек попадает в эти гомеопатические проценты, то легче ему от этого не становится.

Цитата :
Мне кажется более правильной и реалистичной кампания, направленная на то, чтобы:
1. Одевали что-то яркое
2. Брали с собой лекарства и небольшой запас еды
3. Оповещали родственников о намерениях
4. Устанавливали контрольный срок возвращения
5. Своевременно поднимали тревогу

я бы к этому списку всё таки добавила, что не стоит уходить в лес одному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:27 
Ветеран

Тем, кто попал в опасную ситуацию и правда не легче, но от всех рисков защититься нельзя, и массовая перестраховка ведет к снижению качества жизни наверняка Smile

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:44 
Ветеран

Изображений: 16
Мне кажется, что ходить в лес в одиночку не опасно само по себе, в городе риски как минимум не меньше, просто угрозы другие. Исключение - сильно пожилые и больные люди, хотя, опять же, это относится не только к лесу.
Одевать что-то яркое наших любителей камуфляжа не заставишь, а вот необходимость брать с собой заряженный сотовый и компас и говорить, куда и зачем пошел, вдолбить может быть и можно.
Мне кажется, социальная реклама могла бы помочь, особенно с конкретными цифрами из статистики. Многие ведь просто не представляют себе, что такая опасность как потеряться и погибнуть вообще есть в нашей области, и думают, что люди теряются только в глухой тайге.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:52 
Ветеран

Чем так существенно ухудшиться качество жизни у бабушек если они в лес будут по двое ходить? Very Happy

У людей даже не пожилых, а просто в возрасте существенно увеличивается риск травм и обострения хронических заболеваний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:00 
Ветеран

Снижение самостоятельности очень остро воспринимается людьми. Невозможность сделать что-то самому, без посторонней помощи это само по себе часто неприятно.

Проблема, на мой взгляд, не в лесе как таковом, а в том, что человек не замечает или не хочет замечать, как с возрастом его возможности падают. И, в конце концов, ранее привычная и нормальная ситуация становится слишком сложной.

При этом не стоит забывать, что люди имеют полное право рисковать жизнью даже осознавая риск, включая известное "так лучше, чем от водки и от простуд".

Так что я за агитацию и пропаганду разумного поведения и разумных предосторожностей, включая желательность хождения в лес группой, но против тезис "одному в лес нельзя".

Поскольку практический эффект от агитации в этой области кажется мне маловероятным, пока что, я от дальнейшего обсуждения предполагаю отключиться Smile

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:16 
Ветеран

Sezh пишет:
а вот необходимость брать с собой заряженный сотовый и компас
компасом бы еще пользоваться надо как минимум уметь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:24 
Ветеран

Изображений: 16
маслоу пишет:
Sezh пишет:
а вот необходимость брать с собой заряженный сотовый и компас
компасом бы еще пользоваться надо как минимум уметь
У тебя нереальные запросы Smile Пусть он хотя бы будет, если что, по телефону и научат.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:47 
Ветеран

ahajtin пишет:
... массовая перестраховка ведет к снижению качества жизни наверняка Smile

Не совсем понимаю, почему? Правильная социальная реклама, пусть и показывающая негативные моменты жизни человечества, работает во всех развитых странах мира. От этого статусность и качество жизни в Европе и Америке не ухудшается, именно в успешных и развитых странах имеется много качественной соц. рекламы, в т.ч. достаточно жесткой, но информативной и запоминающейся. Предупреждение об опасности не является массовой перестраховкой, это именно предупреждение (т.е. фактически сервисное информирование).
Человек вправе сам принять решение о своих дальнейших действиях, но может просто не представлять себе всю глубину риска в данных действиях. Люди, побывав в различных авариях с тяжелыми последствиями для себя и окружающих, по-иному ведут себя в дальнейшей жизни. Разумные люди, конечно... Были бы они ранее предупреждены (доходчиво, на реальных примерах) и действительно могли оценить степень опасности своих действий, то много негативного в жизни можно было бы избежать. Именно это является целью соц. рекламы и информирования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:00 
Память

Коллеги, что писать в рекламе - дело десятое. Точнее, все эти тексты уже написаны и много раз обсуждены. Пока единственный вариант рекламы от нас, это наш буклет. Если есть предложения по его тексту - велкам, но только конкретные.

Были предложения по рекламе в электричках, объявлениям на станциях, вкладышам в расписания поездов и тд. Желающих эту тему развивать не нашлось. И пока не найдется, обсуждать рекомендации бессмысленно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа