Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
aresgradivus
|
Добавлено: 19 май 2012, 11:38 |
|
 |
Старожил |
|
Эксперимент со спасателем в роли потеряшки проводится просто - в пятницу вечером на электричке в лес без компаса, еды... или в думаете, что имея в кармане навигатор вы будете думать и действовать как обессиленный дедушка после трех ночевок без огня?
Применение "гидравлической модели" в конкретном поиске должно быть осознанным, основанным на неких предпосылках, которые стоит описывать как дополнение к модели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilor
|
Добавлено: 25 июн 2012, 16:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- tendzin paraplan пишет:
Мне давно хочется провести такой эксперимент (помню, это даже как-то мельком обсуждалось): условно говоря, мне завязывают глаза, вывозят в лес и оставляют с достаточным набором снаряжения (чтобы не пропасть), а я пытаюсь выйти, моделирую поведение потерявшегося, пишу трек на GPS (не подглядывая),
...у кого там мысли сходятся? =)) ...год назад, когда мне пришла такая же идея в голову пыталась специально потеряться, но как-то не удачно - очень быстро выходила на очевидные ориентиры. По количеству таких же "желающих потеряться" на форуме можно соревнования устраивать =))) или аттракцион.. "затерянные в лесах"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 25 июн 2012, 23:43 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
предлагаю к прочтению книгу Леонид Репин Затерявшиеся в тайге http://lib.rus.ec/b/149149как раз в начале они старательно теряются ))
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа