Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 26 дек 2011, 12:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Одёжка зимняя есть. Опыт зимних походов (какой-никакой) есть. Снегоступов две пары (большие и маленькие).
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jonny
|
Добавлено: 26 дек 2011, 20:20 |
|
 |
Старожил |
|
- Ilor пишет:
- ..я на стадии закупки снаряжения/одежды для зимы.. лыжи туристические есть, бахилы есть, хочу все же купить снегоступы..
..считаю, что нам нужны зимние учения, не в масштабе майских, а в виде треней, которые были у Макса Штыба как-то по весне или осени (не помню уже), т.е. вызов с реальным пострадавшим, поиск его (может даже с элементами недолгого ориентирования по компасу и т.д...) оказание помощи, транспортировка и все по снегу в лесу, одновременно для групп спасателей по 3-4 человека допустим. А потом шашлык-пати
За себя: лыж нет, опыта зимних походов нет. Есть зимняя туристическия надежная одежда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 26 дек 2011, 20:23 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
одежду найду, есть куча подходящего снаряжения, снегоступов нет, равно как и лыж, термосов несколько есть, зимой ходил, могу имитировать пострадавшего (зайду, пусть меня ищут  )
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bars
|
Добавлено: 26 дек 2011, 23:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Ilor пишет:
- ...считаю, что нам нужны зимние учения, не в масштабе майских, а в виде треней, которые были у Макса Штыба как-то по весне или осени (не помню уже), т.е. вызов с реальным пострадавшим, поиск его (может даже с элементами недолгого ориентирования по компасу и т.д...) оказание помощи, транспортировка и все по снегу в лесу, одновременно для групп спасателей по 3-4 человека допустим.
Это можно совместить со стрелками и с шашлык-пати .... только не как в прошлый раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 27 дек 2011, 11:03 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
вопрос еще в том, что снега пока нет
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 11 фев 2012, 16:28 |
|
 |
Ветеран |
|
- Bars пишет:
- (...) надо составить список людей, способных выехать на поиск зимой. Т.е. имеющих необходимое снаряжение, одежду (...) не все фонари работают при отрицательных температурах (...) то-же с лыжами, снегоступами и пр.; мы ни разу не пробовали транспортировку пострадавшего зимой по глубокому снегу; кроме традиционного чая, с собой надо иметь средства оказания помощи при обморожении и переохлаждении. Их желательно хотя бы один раз испытать в реальных условиях; поиск пропавших снегоходчиков малоээфективен без снегоходной техники и внедорожников. Прошлой зимой пришлось сразу отказаться от вызова; аптечка замерзает (...)
Для глубокого снега есть одежда, две пары широких лыж, одна пара палок с большими кольцами. Фонарь как и навигатор с Ni-MH АА, т. е. зимние не вполне. Зимних средств согревания и оказания ПП нет, опыта зимней транспортировки нет, транспорта нет.
- Макс Штыб пишет:
- (...) домашний зимний комплект смогу приготовить и проверить к 10.01 (...)
И как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа