Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Мурзик
|
Добавлено: 26 янв 2013, 11:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вопрос по методике:
Как лучше: отдельно ставить поиск/след и отдельно обозначение и потом "собрать"? или все вместе тренировать?
Еще вопрос: почему облайку открытой закладки тренировать "отдельной песней" можно, а закрытой - нельзя?
(Тренер сегодня не сумел мне это объяснить, возможно у него времени не было... а я не могу что-то делать или не делать, пока не ПОЙМУ почему и зачем)
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 26 янв 2013, 13:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Потому что в отличие от ПСС, где разные укрытия отличаются только своими свойствами (открытая закладка, закрытая, засыпанная, продуваемая и т.п.), для следовой работы "дверь" это важная специальная штука, работа с которой изучается отдельно.
Для этого есть отдельное упражнение "идентификация двери" со своими подводящими упражнениями и последовательностью.
Что касается объяснить: я считаю, что контекст "хочу сделать нечто прямо сейчас" не слишком располагает к дискуссии. Я пытался объяснить, что работа с дверью в следовой это отдельный навык, из которого нельзя произвольно настричь элементов для увязки с облайкой.
Замечу, что я никогда не прошу делать что-то, что не объяснено. Но я не просил сегодня делать упражнение "обозначение двери", ситуация была прямо обратной: ты настойчиво требовала сделать комплексное упражнение, а я настаивал на том, чтобы этого упражнения не делать. И я не предполагаю, что я буду в ответ на каждый вопрос излагать всю теорию вопроса и всю методику. Это все не на 5 минут и не на 10.
Будем делать упражнения - я все объясню и отвечу на вопросы.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 26 янв 2013, 13:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Да, я попросила сделать отдельным упражнением облайку человека в приоткрытой двери. Вместо объяснения, почему это нельзя, получила "Даю тебе 30 секунд на решение: или делай как я скажу и не возникай - или вон из моей группы". Возможно, недостаток времени (30 секунд) помешал мне понять "специальность и важность" двери... Поскольку след, заканчивающийся дверью, мы уже работали пару месяцев назад... и все там было хорошо у нас, кроме обозначения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 26 янв 2013, 13:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ира, бессмысленно работать обозначение без следа в данном случае. Гавкает он у тебя и так неплохо. Идея обозначения двери в том, чтобы связать идею следа через преграду и давать перед преградой обозначение-просьбу помочь.
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 26 янв 2013, 13:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ира, если бы ты внимательно меня слушала, то услышала бы следующее: 1. Я не считаю отдельную облайку полезной в нашем случае, но не считаю ее вредной. Поэтому мы, по твоей просьбе, работаем с Мурзиком облайку
2. В отличие от ПСС для нас дверь это отдельный важный элемент. То, что мы один раз его попробовали, еще не значит, что мы его отработали. В связи с этим смешивать недоработанную дверь и облайку я считаю вредным
Я это раза два повторил, однако ты настаивала на выполнении "облайки на дверь" и далее я дискуссию прекратил.
Понятно ли я объяснил?
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 26 янв 2013, 14:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
По сути дела, это поведение при обрыве следа? Помнится, на семинаре Кохера это было напрыгивание на проводника... Но поскольку в связи с Мурзо-размерами напрыгивание заменено облайкой, значит, он должен гавкать на меня, получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 26 янв 2013, 14:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Мурзик пишет:
- По сути дела, это поведение при обрыве следа?
Помнится, на семинаре Кохера это было напрыгивание на проводника... Но поскольку в связи с Мурзо-размерами напрыгивание заменено облайкой, значит, он должен гавкать на меня, получается. не должен. поведение при обрыве следа - это поведение при обрыве следа. это отдельное упражнение и отдельная индикация. не путай  самое безопасное обозначние для Мурзика - это сидеть, тихо, мирно и ждать.
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа