Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Мурзик
|
Добавлено: 09 дек 2012, 22:27 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дорогие коллеги! В связи с обучением Мурза обозначению статиста ОБЛАЙКОЙ прошу не оставить без внимания:
Алгоритм Мурзо-обозначения:
1. Статист стоит, СПРЯТАВ тарелку. 2. Мурз нашел, опознал, смотрит. 3.Статист не показывая тарелку ждет облайки 4. Мурз гавкает, ока я не подгребу. 5. В руках статиста появляется тарелка и с криком МОЛОДЕЦ!! поднимается над головой. 6. 2-3 прыжка. 7. Тарелка или отдается в зубы НАВЕРХУ, т.е в прыжке с последующими перетягушками (которые должны быть похожи на трепыхание пойманной добычи в зубах, а на отнимание этой самой добычи) или не отдается и следует убегание.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, потому что классическое напрыгивание немецкой овчарки - это ужасно, а при пропуске хотя бы одного из пунктов пострадает мотивация!
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 22 янв 2013, 16:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Еще внимание статистам: У Мурза есть некоторые "охотничьи" фишки:
1. При дразнении может делать вид, что тарелка его не интересует. Пока обескураженный статист не начнет трясти ею перед самым носом. Тогда Мурз мгновенно ее хватает и фиг отнимешь. Не ведитесь на "безразличие" Мурза и не теряйте бдительности!
2. При обозначении статиста и предъявлении тарелки крутится и обматывает поводком ноги. Не показывайте тарелку до тех пор, пока я не подбегу и не укорочу поводок!
3. При выдаче тарелки может прикусить пальцы. Бросать тарелку НЕЛЬЗЯ! Подъем мотивационного предмета с земли и отнимание его у статиста - это совсем разные игры, с разным уровнем драйва. Придумано и будет испытано спец.приспособление "продолжение руки"
Очень БОЛЬШАЯ просьба отнестись с пониманием и не превращать ИГРУ в "кормление пустой тарелкой", иначе снизится мотивация. Потому что игра важнее игрушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 22 янв 2013, 23:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Тут нужна такая игрушка, чтоб у собаки крышу сносило от счастья. Мурзик равнодушен к тряпичным игрушкам (канаты и ухватки). зубы у него в них вязнут, что ли  Мячик (твердый резиновый) на веревочке - это да, это вещь! А с тарелки он вообще балдеет и любой мяч или лакомство за тарелку отдаст...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 23 янв 2013, 00:32 |
|
 |
Ветеран |
|
Мне кажется это вопрос разыгровки. Если ему мячики нравятся, то разыграть до полного восторга вполне можно. Я с Мурзиком в тарелку не играла, поэтому не знаю насколько это не удобно. Но если постоянно возникает проблема с тем что бы правильно поощрить собаку, то я бы задумалась о смене мотивационного предмета на более удобный
_________________ Азарова Анастасия 8-906-260-68-71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 23 янв 2013, 01:56 |
|
 |
Память |
|
А канат восьмёрку использовать? статисту мягкую канатную часть, Мурзу вторую резиновую? руки обычно не страдают при этом.
Если есть желание то в районе старой деревни можно было бы попробовать дать ему такую игруху, мои все равно ими не играють( ну и прыжков крупногабаритных собачек не боимся)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа