Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 09 янв 2013, 18:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, нашей группе потребовался логотип  Есть варианты, предлагаю на них посмотреть и проголосовать, чтобы мы могли выбрать, учитывая общественное мнение http://99designs.com/logo-design/vote-g1h8jj
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 09 янв 2013, 20:05 |
|
 |
Память |
|
Саш это для собак входящих в Экстремум собачек? Имхо из всех первый самый лучший по рисунку но надпись.... Для чего вообще будут использовать данный логотип?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 09 янв 2013, 21:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Если это для собак Экстремум.то где на логотипе это видно?
_________________ 8 911 924 52 44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 09 янв 2013, 22:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Это логотип группы, занимающейся следовой. В нее входят как те, кто работает на ПСР в "Экстремуме", так и совершенно левые относительно экстремума люди, часть из которых отсеется, а другая часть вступит в РОО и, после получения опыта, возможно в ПСО.
Прямо сейчас логотип нам нужен для того, чтобы разместиться на сайте, на котором представлены все группы, занимающиеся по методике и под эгидой Кевина Кохера.
На "буханку", которую мы с Вадиком Лихолетовым приобретаем для ПСР и тренировок, я предполагаю также разместить логотипы ПСО (т.к. я член ПСО и автомобиль предназначен в первую очередь для ПСР) и логотип группы с собачкой.
Как-то так.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 09 янв 2013, 22:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
А больше вариантов нет?
Из имеющихся мне нравится 2-й вариант. 3-й и 4-й совсем никакие...
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 09 янв 2013, 23:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Увы, в силу разных причин выбираем из этих 
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 10 янв 2013, 00:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Саша, я так понимаю, что ваша группа не имеет отношения к Экстремуму, это так?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 10 янв 2013, 00:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Паша, это очень хороший вопрос  С одной стороны на данный момент все участники группы или члены "Экстремума" или собираются в него вступить или, как минимум, волонтерствовать при поисках. Более того, мы по сути готовим расчеты кинологов для ПСР, которые проводятся "Экстремумом". С другой стороны это не часть РОО, поскольку у группы другие цели, а именно обучение собак и вожатых, распространение опыта и практики следовой работы. И кроме того членство в РОО не является обязательным условием занятий. Опять же мы вполне возможно сможем участвовать в городских поисках как кинологи, но не как члены "Экстремума". Опять же мысленный эксперимент показывает, что это две разные сущности: а) Если предположить отсутствие "Экстремума", сохранится ли группа - да, сохранится, хотя часть смысла будет утрачена б) Если предположить отсутствие группы, сохранится ли "Экстремум" - да, хотя часть ресурсов будет утрачена Думаю, что в случае если группа будет развиваться, ее связь с "Экстремумом" несколько изменится, поскольку станет меньше пересечений по членству. Также возможен обратный вариант, когда группа станет частью "Экстремума" и никаких собственных целей иметь не будет, при этом все ее члены будут членами РОО или волонтерами. Как-то так. Если речь идет о непрофильном использовании форума - я готов немедленно снести тему отсюда, принести коллегам извинения и в дальнейшем быть более аккуратным.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 10 янв 2013, 01:22 |
|
 |
Память |
 |
|
Я подозреваю, Пашу смутило отсутствие символики Экстремума в логотипе. До сих пор как-то неявно подразумевалось, что следовые - часть кинологической службы ПСО Экстремум. Или в будущем станет таковой. Поэтому живет в соот-м разделе форума  Цитата из твоего первого поста в этом разделе: "Поскольку основным применением следовых собак являются ПСР в природной среде, практическая работа по следовой ведется как часть деятельности РОО "Экстремум". "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 10 янв 2013, 01:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Проблема в том, что мы этот вопрос обсуждали в рамках общего устройства и границ кинологической службы, но до конца так и не решили. Плюс к тому мои собственные представления и том, что мы делаем и собираемся делать постепенно меняются (набрали группу новичков и картина несколько поменялась, например). Отсюда неоднозначность, мутность и т.п. Я бы предпочел этот вопрос обсудить с коллегами и коллегией  , чтобы все прояснить и устаканить в ближайшее время. Скорее всего я зря сюда полез с этим логотипом, поскольку это как раз "за границей". До обсуждения и определения границ я буду аккуратнее. Тему с логотипом можно снести нафиг  , но мне в целом не нравится идея задним числом что-то тереть, так что проще, на мой взгляд, оставить ее, но заморозить и не развивать. Нормально?
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа